Астропсихология онлайн

Духовный план

Вернуться в раздел

 

 

                                                       Стадия планирования

                                                               

                                                                   До зачатия

 

Первая стадия жизни фактически проходит еще до зачатия. Это то время, когда мы планируем жизнь, которую собираемся прожить. Именно на этой стадии мы просим определенных людей играть раз­личные роли в нашей жизни, чтобы помочь нам с конкретными жизненными уроками, над которыми мы решили поработать в этот раз. Пребывая в человеческой форме, мы обычно не вспоми­наем эту стадию, даже под гипнозом или при использовании других техник регрессии. Причина проста: без этой «Завесы забвения» не было бы особого смысла в Игре Жизни, ради которой мы и приходим в этот мир.

 

                                                        

Духовная Семья

 

В первый раз воплотившись в человеческой форме, мы пришли сюда вместе с группой хорошо нам знакомых душ, которым мы полностью доверяли. Эта группа — наша изначальная Духов­ная Семья. После какого-то количества прожитых жизней мы завершили некоторые из своих контрактов и освободились от кармы, которую до этого создали вместе с разными членами нашей Семьи. Завершив круг, мы переходили к образованию других расширенных Духовных Семей с другими группами душ. Даже если мы воплотимся на противоположных сторонах земного шара, то неизменно найдем друг друга, когда придет время активиро­вать тот или иной конкретный контракт.

        

 

Раньше выбирать уроки было достаточно просто, посколь­ку на завершение каждого из них частенько требовалось много жизней. В большинстве случаев все, что нужно было сделать, — это разработать контракты на ближайшую жизнь таким образом, чтобы обеспечить себе необходимые возмож­ности для усвоения тех жизненных качеств, над которыми мы собирались работать. В тот период нам также надо было принимать во внимание любые кармические связи и долги, которые возникли у нас с разными членами нашей Духовной Семьи.

        

На первой стадии жизни мы также выбираем мужское или женское тело. Кроме тех случаев, когда для выбора другого пола есть особая причина, мы часто принимаем для воплоще­ния тот же пол, что и в предыдущей жизни. Впрочем, иногда сами жизненные уроки диктуют нам выбор пола, поскольку некоторые из них легче освоить в образе мужчины, а другие — в образе женщины.

        

                                                          Первый переход

 

                                        От зачатия до конца второго года жизни

         

Самый трудный переход, который мы совершаем в своей жизни — это путешествие по родовому каналу. Это гораздо слож­нее, чем переход, называемый смертью, поскольку единствен­ный способ, которым мы можем совершить переход из бес­конечной формы в конечную форму физического тела, — это снижение уровня вибрации.

 

В период пребывания в материнской утробе у нас возникают новые возможности пересмотреть те потенциальные связи, которые мы назначили на первой стадии жизни, и принять окончательные решения. Иногда может выясниться, что не­которые из наших планов уже нежизнеспособны. Поскольку у нас всегда есть свобода выбора, другие члены пашей Семьи вольны выбрать такое направление, которое делает невозможным выполнение наших с ними контрактов. В этом случае мы можем решить, так сказать, «катапультироваться» и подождать более подходящего времени для рождения. Это причина мно­гих выкидышей. Здесь нужно учитывать две важные вещи. Первое: убить душу просто невоз­можно. И второе: поскольку это планета свободного выбора, любой наш выбор достоин уважения.

 

Вхождение души в физическую форму происходит в ма­теринской утробе. Во время внутриутробного развития душа получает свой первый человеческий опыт. Вопреки тому, что ду­мают многие люди, между матерью и плодом часто происходит очень интенсивное общение.

        

Даже после рождения душа все еще может «передумать». В этом причина многих случаев младенческой смертности. И снова вспомним о том, что нет никакой вины, связанной с этим реше­нием; это просто дело выбора. Предположим, однако, что мы решили остаться. Первое, что мы делаем, — это устанавливаем энергетическую связь с родителями или теми, кто за нами присматривает, потом — с остальными членами семьи и другими важными людьми в нашем ближайшем окружении.

        

        

                                      Отражение первых человеческих отношений

 

Третья стадия жизни — это также то время, когда мы начинаем учиться устанавливать баланс между своей силой и силой окру­жающих. Таким образом, только тогда, когда мы начинаем формировать свои отношения с людьми, мы открываем для себя эффект, который может оказывать на других людей употребле­ние нами силы (и злоупотребление ею). Поскольку первый опыт чего-либо — самый сильный, эти ранние взаимоотношения дают нам самые глубокие впечатления о нас самих. И эти впечатления часто остаются с нами навсегда. Поэтому большинство тради­ционных видов терапии склонны сосредоточиваться именно на том, что происходит с нами в этот ранний период жизни.

 

Важно отметить, что энергетические штампы могут быть положительными или отрицательными. Положительный штамп дарят, например, родители, которые поддерживают нас и лю­бят безусловной любовью. В этом случае мы получаем опыт принятия нашего первого проявления силы. Отрицательные штампы отпечатываются на нас эмоциональным, физическим и сексуальным насилием. В этом случае наша сила не только отвергается, но и грубо подавляется; так мы узнаем, что вы­ражать свою силу опасно.

 

        

                                             Неспособность выражать силу

 

Если на этой важной стадии мы терпим неудачу с выражением личной силы, то, скорее всего, научимся направлять свою со­зидательную энергию (личную силу) вовнутрь. Неправильное направление энергии может привести к активации энергетиче­ских расстройств, таких как депрессия, беспокойство и другие болезненные эмоциональные состояния. Хотя доказательств в пользу того, что депрессия не имеет генетического проис­хождения, становится все больше, она часто сопутствует энер­гетической линии внутри семьи или между близкими друзьями. 

 

Кроме того, неспособность выражать свою силу и чувство­вать себя уверенно в ней на этой стадии жизни может создать вакуум, который часто проявляется позднее, во взрослой жизни, в более разрушительных формах. Часто этот вакуум означает скрытое, но страстное желание полной власти над другими. Про­явления могут быть разные: гнев, манипулятивное поведение, запугивание или любой другой способ силового давления. Люди, совершившие жестокие преступления, физическое, ментальное и сексуальное насилие, педофилы и прочие часто делают это из-за непонимания личной силы, которая не была четко определена на этой стадии жизни. По этой же причине внешне нормальные люди иногда внезапно «взрываются» и становятся крайне же­стокими. Человек, который чувствует, что его возможность вы­ражать личную силу насильно подавляют или отбирают, обычно склонен следовать именно этому шаблону поведения (то есть подавлять и отбирать силу), когда вырастет.

 

Если мы изменим наше понимание детства, то есть третьей стадии жизни, и будем стараться помогать детям чувствовать себя уверенно в выражении своей личной силы, это даст челове­честву огромный потенциал для развития в будущем.

        

        

                         Стадия Четвертая: Ответственность и первая зрелость

 

                    От позднего подросткового возраста до конца третьего десятка

                                                         

 

Четвертая стадия жизни — это то время, когда мы, души в физической форме, начинаем использовать и выражать свою силу путем принятия более зрелых решений, которые теперь будут направлять нашу жизнь. Здесь мы часто используем бунт как средство диктовать свою волю, поддерживаемую нашей новообретенной силой. Эта вторая волна силы обычно приво­дит к тому, что мы начинаем чувствовать себя непобедимыми. А такая чрезмерная уверенность в своей силе идеальна для исследования своих границ. На этой стадии ничего не свято, и мы постоянно всё переоцениваем. Даже глубоко укоренив­шиеся понятия, переданные нам родителями или учителями, подвергаются сомнению и перепроверке под влиянием новой силы первой зрелости. Вот почему молодые люди так пере­менчивы.

 

Когда мы завершаем первые три стадии жизни, у нас об­разуется более зрелый фундамент для нашей силы и более реалистичный взгляд на самих себя.

 

                                                       

                                                               Ответственность

 

Самый эффективный способ увеличения личной силы — поиск способов увеличения личной ответственности.

Хотя ответственность сама по себе не является жизненным уроком, она — важный компонент нескольких уроков, которые связаны с обретением и применением нашей силы.

 

                                                        Основные жизненные уроки

 

К примеру, если у нас уже было несколько воплощений, в которых мы не смогли усвоить данный урок позитивными способами, теперь для достижения цели мы перейдем к не­гативным средствам, поскольку негативный опыт часто при­носит нам больше пользы, чем позитивный. Это не хорошо и не плохо, это просто свойство человеческой природы.

 

                                                      Отношения второго уровня

 

На этом отрезке нашей линии жизни обычно развиваются отношения второго уровня. Обычно это любовь или дружба, длящаяся всю жизнь. На четвертой стадии мы начинаем узна­вать важность баланса личной ответственности и силы. Это время, когда мы начинаем открывать для себя как приятно и радостно сосредоточивать наши усилия на том, чтобы другие люди хорошо относились к себе.

        

                                                         Стадия Пятая: Зрелость

              

                                                      От сорока до восьмидесяти

       

Это та стадия жизни, на которой мы начинаем открывать для себя то, что на самом деле важно. Мы становимся просветлен­ными искателями, которые всегда стремятся выражать свою страсть и действовать от сердца. То, что мы чувствуем, ста­новится более важно, чем то, что мы думаем. Мы переживаем духовное прозрение, или пробуждение, и начинаем пересма­тривать все, что, как нам раньше казалось, мы знаем. Мы признаем, что весь наш предыдущий опыт вел нас именно сюда. Это то, что имеют в виду, когда говорят о «большой картине" или о том, что «все части головоломки встали на свои места».

 

Сполна получив непростой опыт семейной жизни и воспита­ния детей, мы обращаем свое внимание на себя. Теперь для нас более важными становятся наша страсть и радость. Люди, которые прежде просто «тянули лямку», вдруг обнаруживают, что их тянет и туда, и сюда; им хочется найти свою страсть и ис­тинный смысл своей жизни. Многие склонны отделываться от этого ощущения, называя его «кризисом середины жизни», или «бегством от старения». На самом деле в этих новых устремлениях кроется гораздо больше, чем просто попытка воссоздать молодость. Когда человек на этой стадии жизни занимается собственным счастьем — это не потакание своим слабостям, а переломный момент нашего развития как душ. Если вы еще не пробудились к этому времени, Высшее «Я» позаботится о том, чтобы что-то произошло, снаружи или внутри вас, — что-то такое, что активирует ваше пробуждение. Часто это происходит путем выполнения удар­ных контрактов.

 

         

                                                          Ударные контракты

 

 

Ударные контракты могут активироваться на этой стадии жизни и часто принимают форму кратких романтических отно­шений. Происходит следующее: если вы еще не вступили на выбранный вами путь, в соответствии с контрактом придет кто-то и буквально одним ударом выбьет вас из привычной колеи. Ударные контракты обычно бывают двусторонними и изменяют жизнь обоих партнеров драматич­ным и иногда очень неудобным образом. Как и все контракты, они представляют собой лишь возможности, которые суще­ствуют для того, чтобы выполнить определенную задачу, и полностью подчиняются закону свободы выбора.

 

Ударные контракты. Это «контракты для подстраховки», в которых всегда участвует человек, с которым у нас были очень близкие, сокровенные отношения по крайней мере в одной предыдущей инкарнации. Этот человек должен будет встре­титься нам в критический момент жизни, чтобы проверить, на­ходимся ли мы на том пути, на каком планировали. Как души, мы осознаем, что часто «застреваем» в ситуациях, которые могут отвлечь нас от выполнения нашей настоящей работы. Эти контракты предусматривают настолько резкое вмешатель­ство в нашу жизнь, чтобы неизбежно выбить нас из рутины. Их цель — напомнить нам о нашем изначальном душевном намерении и направлении. Очень часто они реализуются в виде «романов». В силу своего предназначения эти контракты должны быть достаточно сильными для того, чтобы «ударом» вытолкнуть нас в новое осознание. Их силы часто хватает, что­бы втянуть нас в любовную связь, заставив ошибочно поверить в то, что мы наконец нашли свою «родственную душу». Полез­но помнить, что, хотя эти отношения могут стать успешными и продолжительными, изначально подразумевалось, что они будут длиться недолго. Ударные контракты всегда создают воз­можность изменить направление жизни для обеих сторон.

 

Но если мы до сих пор стоим, спрятав голову в песок, можно не сомневаться, что на этот раз жизненный урок проявит себя го­раздо резче. Все нерешенные проблемы предстанут перед нами во всей своей красе, и избежать их будет уже невозможно.

        

                                   

                                                    Стадия Шестая: Упрощение

                      

                                     Завершение нашей жизни в физической форме

 

На этой стадии обычно происходят события, которые должны помочь нам разглядеть то, что поистине важно. Здесь, обычно на бессознательном уровне души, мы начинаем определять свои действительные ценности. После завершения периода пе­реоценки мы переходим к упрощению жизни. Если нам пред­стоит вновь войти на Небеса и вернуться Домой, нам нужно начать отпускать все, что держит нас на поверхности Земли: людей, вещи и все прочие земные привязанности. Единствен­ный способ, которым мы можем достигнуть этого, — стать как дети.

Седьмая и последняя стадия «акклиматизации» не будет успешно завершена до тех пор, пока все основные составля­ющие нашего жизненного опыта не будут сведены к своей глубинной сути.

Многие из нас боятся с возрастом стать зависимыми от своих детей. На самом деле надо не страшиться старости, а праздновать ее приближение. Один из способов, которыми можно предотвратить материализацию наших страхов, — встретить процесс старения радостно. Те из нас, кто избегает процесса упрощения, могут быть приведены к нему против их воли, в результате ослабления физических или умственных сил.

 

Болезнь Альцгеймера и другие формы «слабоумия» очень эффективно помогают нам стать как дети. Те, кто сопротивляется чистоте и простоте детского состояния, испытают на себе, что значит «танцевать одновременно по обе стороны Завесы. Физическое общение в таких случаях может быть проблематичным, но зато крайне эффективным становится общение с душой на уровне духа, как будто че­ловек уже умер. Общение на этом уровне может не только облегчить человеку его смятение и потерянность, но и раз­решить ему уйти.

 

           

 


 

Go! Go! Go!